________

Пища любви.
Разное - Статьи
21.02.2011 03:43
Индекс материала
Пища любви.
Страница 2
Все страницы

Устрицы - пища любви.

Nicki Holmyard, SeafoodSource, пишущий редактор, 7 февраля 2011 (актуально в России к 8 марта)

«Устричные» фермеры готовятся на этой неделе к поставкам на ежегодный праздник потребления, День Святого Валентина, когда репутация этого моллюска-афродизиака проходит очередное испытание. По словам Роба Митчелла, коммерческого директора шотландской Shellfish Marketing Group, спрос значительно возрастает в преддверии Дня святого Валентина. В это время происходит огромный всплеск рекламной активности для устриц.

 

Так что же делает их настолько популярными на 14 февраля? Во-пустрицы вместо виагрыервых, они богаты витаминами и минеральными веществами, особенно цинком, который вовлечен в производство тестостерона. Они также являются источником допамина, который усиливает интенсивность ощущений. Все это  помогает объяснить, почему устрицы известны как "пища любви". Они работают? Многие попробовавшие не верят в это, но у них есть и немало приверженцев.

Более важным является то, что устрицы являются здоровой пищей и заслуживает более широкого потребления в течение года. Исследования, проведенные «Ассоциацией Моллюсков Великобритании» показывает, что еженедельно потребление шести тихоокеанских устриц (Crassostrea Gigas) восполняет 43 процента потребности человека в омега-3. (Полиненасыщенные жирные кислоты - органические вещества, выполняющие в организме человека различные функции:- являются источником энергии; - участвуют в "строительстве" липидного биослоя, из которого состоят мембраны клеток организма человека; - снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 масла) содержат эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексасаеновую кислоты (ДГК). Последние исследования показали, что именно эти кислоты снижают уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, уменьшают риск образования тромбов;- играют исключительно важную роль в формировании нервной системы и зрительного аппарата ребенка в утробе матери и в течение первых лет жизни. Серое вещество человеческого мозга и мембраны сетчатки чрезвычайно богаты омега-3 кислотами, которые активно аккумулируются в центральной нервной системе с тридцатой недели внутриутробного развития до третьего месяца жизни новорожденного, поэтому присутствие омега-3 кислот в рационе ребенка необходимо для оптимального интеллектуальног оразвития и формирования зрительного аппарата.) Большее потребление значительно увеличивает пользу для здоровья.

В прошлом, когда обилие диких мест обеспечивало их многочисленность, устрицы были сказочно дешевле, как повседневная пища, которую употребляют как короли так и народ. Сегодня, когда дикие плантации в упадке, мы должны полагаться на выращиваемых устриц, и они стали больше эксклюзивной, дорой едой.



Обновлено 13.03.2011 21:27