Соус Ранч
Ингредиенты
Майонез — 3-4 ст.л.
Сметана или кефир — 3-4 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Сухая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик или
чесночная соль — по вкусу
Перцы молотые — до 0,5 ч.л.
Винный уксус или горчица — 1 ч.л. по желанию
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Соус «Ранч» практически универсален. Его подают к птице, к рыбе, к сырым, запеченным или отварным овощам, а также заправляют им салаты, например, кобб салат, сопровождают сэндвичи и т.д.
В качестве свежей зелени традиционно берется шнитт-лук, который можно заменить обычным зеленым луком, но у меня такой ингредиент для соуса не прижился...
Сухая зелень — это обычно укроп и петрушка, мои же домочадцы признают только укроп...
Перцы молотые выбирайте в зависимости от своего вкуса и назначения соуса, это может быть черный, белый перец или молотая паприка.
Для варианта соуса «Ранч» подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините майонез и сметану. Сметана у меня — домашнего приготовления на закваске, а майонез — жирностью 67%, весьма вкусный... Если желаете большей кислинки, то добавьте винный уксус, а если пикантности, то горчицу. Перемешайте.
Соедините массу с остальными ингредиентами: зеленью, специями, перцами.
Перемешайте и поместите соус в холодильник настояться в течение получаса.
Соус «Ранч готов». На фото он в двух вариантах: с черным и белым молотыми перцами (к рыбе) и с паприкой (к запеченному картофелю).
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru