Пасха из зеленой гречки (без творога)

Ингредиенты

Зеленая гречка — 1 стакан

Кокосовый урбеч — 0,5 стакана

Мед — 1-2 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Курага — 60 г

Вяленая вишня — 40 г

Бумажные стаканчики объёмом 250 мл Получается 2,5 стакана готовой пасхи

  • Б: 8.69
  • Ж: 16.09
  • У: 50

Фото готового блюда

Пасха из зеленой гречки (без творога) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления пасхи из зеленой гречки (без творога). Зеленую гречку замочите в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Подсластитель у меня — мед, но можете заменить на другой, привычный вам.

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Замоченную на 6 часов зеленую гречку промойте, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кокосовый урбеч переложите в подходящую посуду.

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Растопите на водяной бане.

Пасха из зеленой гречки (без творога)

В измельчитель положите замоченную зеленую гречку и кокосовый урбеч. Добавьте мед и ванилин.

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Тщательно измельчите массу до однородности. Переложите в подходящую посуду.

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Курагу и вяленую вишню промойте и обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в массу из гречки, тщательно перемешайте.

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Выложите массу в форму. Я использую бумажные стаканчики. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Чтобы извлечь пасху из форм, достаточно сделать продольный надрез стаканчика лезвием или ножницами.

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Пасху переложите на блюдо и украсьте по желанию.

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Для украшения я подогрела немного кокосового урбеча, полила им пасху и украсила сухофруктами.

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Пасха из зеленой гречки (без творога) готова.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Источник: iamcook.ru