Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Куриные сердечки дополним для сытности отварным картофелем, а для сочности – репчатым луком. Из фарша сформируем котлеты и пожарим на сковороде. Котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными, не хуже традиционных мясных.

Продукты (на 20 порций)

Куриные сердечки — 700 г

Картофель — 310 г

Лук репчатый — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г (примерно 3 ст. ложки)

Соль — 7 г (по вкусу)

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Сухари панировочные — 80 г (5 ст. ложек)

Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКотлеты из куриных сердечек и картофеля

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество специй регулируйте по вкусу.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Картошку очистите, промойте. Залейте в кастрюле водой, доведите до кипения, посолите (0,25 ч. ложки). Варите до готовности, 20-25 минут. Готовый картофель остудите.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Куриные сердечки промойте, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. При необходимости обрежьте лишний жир и сосуды.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Лук очистите, нарежьте произвольными кусочками.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Сердечки и лук пропустите через мясорубку.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Остывшую картошку измельчите с помощью мясорубки.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Яйцо вбейте в миску. Посолите (0,75 ч. ложки) и поперчите.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Всыпьте муку. Количество муки может быть больше или меньше указанного в рецепте. Все зависит от консистенции фарша. У меня фарш получился не очень плотный.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Снова перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Из фарша сформируйте небольшие заготовки желаемой формы (у меня — 20 шт.).

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

По желанию сковороду можно выстелить пергаментом. Влейте масло, разогрейте на умеренном огне. Затем уменьшите огонь до минимального. Выложите котлеты и жарьте под крышкой 5-7 минут.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Затем переверните. Жарьте ещё 5-7 минут под крышкой.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Следом пожарьте оставшуюся партию.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Котлеты из куриных сердечек и картофеля готовы. Можно подать их с соусом, овощами, зеленью, любым гарниром или просто с хлебом.

Котлеты из куриных сердечек и картофеля

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com