Сливочный соус для спагетти

Ингредиенты

Сыр твердый — 180 г

Сливки (20%) — 150 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Фото готового блюда

Сливочный соус для спагетти 4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов

Процесс приготовления

Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент — это сливки, я использовала 20-ти процентные.

Такой соус можно отнести к итальянской кухне, где паста давно уже стала национальным блюдом. Кстати, под «соусом» итальянцы подразумевают не только ту кремообразную массу, которую мы привыкли называть соусом, но и любую начинку для пасты, которая может состоять из мяса, рыбы или морепродуктов.

Для приготовления сливочного соуса для спагетти нам понадобятся сыр, сливки, чеснок и перец черный молотый.

Сливочный соус для спагетти

Сыр трем на средней терке.

Сливочный соус для спагетти

Сыр смешиваем со сливками.

Сливочный соус для спагетти

Нагреваем на водяной бане массу до расплавления сыра, периодически помешивая.

Сливочный соус для спагетти

Добавляем в соус перец молотый и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Сливочный соус для спагетти

Размешиваем, наш соус готов. Подаем теплым.

Сливочный соус для спагетти

Приятного аппетита!

Сливочный соус для спагетти

Источник: iamcook.ru