Подлива из курицы к макаронам

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Подлива из курицы к макаронам 4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 76 голосов

Процесс приготовления

Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.

Подлива из курицы к макаронам

Куриное филе нарезать кубиками.

Подлива из курицы к макаронам

В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.

Подлива из курицы к макаронам

Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.

Подлива из курицы к макаронам

Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.

Подлива из курицы к макаронам

Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.

Подлива из курицы к макаронам

Тушить помешивая ещё 10 минут.

Подлива из курицы к макаронам

Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами. Приятного аппетита!

Подлива из курицы к макаронам

Источник: iamcook.ru