Постный паштет из чечевицы
Ингредиенты
Чечевица красная — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, перец красный острый — по вкусу
- Б: 8.92
- Ж: 6.1
- У: 23.01
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах.
Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды — 1 к 1,5. Поставьте сотейник с чечевицей на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите примерно 15-20 минут.
Пока чечевица варится, обжарим овощи. На разогретую с растительным маслом сковороду положите натертую на терке морковь.
Помешивая, обжарьте морковь 5-7 минут. Сдвиньте морковь в сторону и на свободное масло на сковороде положите нарезанный репчатый лук.
Обжаривайте овощи еще 6-7 минут, помешивая.
В конце варки чечевицу посолите. Если в сотейнике осталась вода, то слейте ее.
Добавьте к чечевице обжаренную морковь с луком.
Блендером измельчите чечевицу с морковью и луком до однородной консистенции.
Постный паштет из чечевицы готов. Он уже вкусный! Но для более яркого вкуса я нагрела на сковороде пару столовых ложек растительного масла с молотым красным острым перцем и полила этим ароматным маслом паштет.
Поджарьте в тостере или на сковороде хлеб и подайте с ним паштет.
А можете подать паштет с питой. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru