Тушеная капуста в сливках
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350-400 г
Сливки — 150 мл (10-20% жирности)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 1.87
- Ж: 7.26
- У: 5.2
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты в сливках.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Тушите эти овощи 4-5 минут, перемешивая, до прозрачности лука.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью.
Налейте 3-4 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите капусту 7-8 минут, до полуготовности.
После посолите, поперчите и налейте сливки.
Продолжайте тушить капусту до готовности и полного испарения жидкости. Время приготовления тушеной капусты зависит от её сорта и степени мягкости блюда, которое вы хотите получить.
Тушеная капуста в сливках готова.
Источник: iamcook.ru