Медовик с брусникой

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло — 150 г

Мёд — 100 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 240 г

Сода — 1 ч. л.

Мука — 570 г

Для крема:

Сметана 25-30% — 700 г

Сахарная пудра — 150 г

Для начинки:

Брусника — 300 г

Сахар — 3 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Вода — 100 мл

Готовый торт весит около 2,5 кг

  • Б: 3.68
  • Ж: 12.54
  • У: 40.31

Фото готового блюда

Медовик с брусникой 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить медовик с брусникой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Бруснику для начинки можно взять свежую или замороженную.

Медовик с брусникой

Сливочное масло растопите вместе с мёдом.

Медовик с брусникой

Отдельно смешайте яйца с сахаром. Не переставая мешать, влейте медовую массу. Затем все снова верните на огонь.

Медовик с брусникой

Доведите до кипения и вмешайте соду.

Медовик с брусникой

Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая, держите на небольшом огне еще 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния.

Медовик с брусникой

В остывшую карамельную массу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Медовик с брусникой

Готовое тесто станет плотное и ещё немного будет липнуть к рукам. Накройте его крышкой и оставьте постоять на 30 минут.

Медовик с брусникой

Из готового теста раскатайте пласт и вырезайте круги необходимого диаметра. Наколите круги вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 2-3 минуты.

Медовик с брусникой

Готовые коржи становятся золотистого цвета. Полностью их остудите.

Медовик с брусникой

Для начинки смешайте ягоды брусники с крахмалом и сахаром. Подлейте немного воды. Доведите до кипения. При этом масса немного загустеет. Для однородности можно измельчить массу погружным блендером. Готовую брусничную начинку остудите.

Медовик с брусникой

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Медовик с брусникой

Каждый медовый корж смазывайте сметанным кремом и добавляйте брусничную начинку.

Медовик с брусникой

Так собирайте торт.

Медовик с брусникой

Заверните торт в ацетатную пленку и затяните в кольцо. Прижмите верхний корж. Начинка заполнит все пространство между коржами. Верх смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Медовик с брусникой

После нескольких часов настаивания можно снять с торта кольцо и пленку. Торт Медовик с брусникой готов! Дальше зависит от вас. Торт можно просто обсыпать медовой крошкой, выровнять любым кремом, полить шоколадом или есть в таком виде.

Медовик с брусникой

Приятного аппетита!

Медовик с брусникой

Медовик с брусникой

Источник: iamcook.ru