Постный картофельный суп-пюре
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Вода — 0,8 л
Сухарики, зеленый лук — для подачи
- Б: 0.56
- Ж: 1.66
- У: 3.83
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите.
Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Пока картошка начинает вариться, натрите на терке морковь, лук нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук с морковью.
Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
Положите в сковороду нарезанные помидоры. У меня замороженные томаты. Конечно, можно взять свежие.
Перемешайте овощи на сковороде и тушите еще 8-10 минут на среднем огне.
Положите тушеные овощи со сковороды в кастрюлю с картошкой. Посолите и доведите до кипения. Проварите пару минут.
Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородной консистенции, без кусочков овощей. Постный картофельный суп-пюре готов.
Супчик хорошо подать с сухариками и зеленым луком. Нежный, бархатистый, в меру густой и вкусный.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru