Макароны с овощами в мультиварке
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Помидор — 1 шт. (160 г)
Морковь — 1 шт. (110 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Перец болгарский — 1 шт. (210 г)
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Для подачи:
Свежая зелень — по вкусу
Мультиварка Redmond RMC M-13, объем чаши — 3 литра
- Б: 3.32
- Ж: 6.74
- У: 20.53
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления макарон с овощами в мультиварке соберём по списку. Овощи помоем, лук и морковь почистим и опять ополоснем. Сладкий перец освободим от семян.
Мелко нашинкуем лук, натрем на крупной терке морковь.
На дно чаши мультиварки зальем растительное масло, выложим лук и морковь.
Нарежем мякоть болгарского перца небольшими кусочками. Запустим программу «Жарка» на 18 минут.
Помидор также нарежем маленькими кусочками.
На 10-й минуте процесса добавим к моркови и луку помидоры и болгарский перец, перемешаем и продолжим жарить все вместе.
После финального сигнала об окончании программы добавим к овощам макароны, сливочное масло, соль. Перемешаем.
Зальем воду и запустим программу «Тушение». Я тушила макароны с овощами в мультиварке 30 минут, вы же проверяйте на готовность и корректируйте время приготовления самостоятельно.
Готовые макароны с овощами выложите в порционные тарелки, чуть присыпьте мелко порубленным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru