Гратен с грибами
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 5.36
- Ж: 9.18
- У: 7.64
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Перед началом приготовления гратена с грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В качестве грибов можно взять шампиньоны или лесные отварные грибы. Сливки могут быть любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем сливочнее будет вкус готового блюда.
Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте шампиньоны ломтиками.
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с шампиньонами с добавлением растительного масла. Жарьте 5-7 минут. За это время грибы немного уменьшатся в размере. Подсолите.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, нарезанного ломтиками.
Затем выложите обжаренные грибы.
Сверху разложите вторую часть картофеля.
В отдельной миске смешайте сливки, яйцо и тертый сыр. Добавьте соль и специи по вкусу.
Залейте картофель с грибами. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 50-60 минут. Минут через 20-30 после начала запекания верх блюда слегка подрумянится. Накройте форму фольгой.
Гратен с грибами готов! Извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru