Постный заливной пирог с рыбой
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 10 г
Минеральная вода с газом — 250-300 мл
Начинка:
Рыба/рыбные консервы — 250 г
Рис отварной — 100 г (по желанию)
Лук зеленый, укроп — 30 г
Соль, перец, специи по вкусу
Семена кунжута для украшения по желанию
Форма диаметром 23 см Рассчитан на 8 порций
- Б: 6.96
- Ж: 5.85
- У: 24.07
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для постного заливного пирога с рыбой. Рис можно заменить на гречку или перловку, например, можно вообще не добавлять крупу. Но с ней пирог будет сытнее.
Духовку уже можно включать разогреваться до 180 градусов. Сначала сделаем начинку. Рыбу разминаем вилкой, добавляем рис, нашинкованную зелень, соль, перец по вкусу. Перемешиваем, и начинка готова!
Для теста в миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.
Добавляем масло.
И теперь постепенно вливаем газированную воду, при этом перемешивая венчиком.
Воды может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. У меня ушло 270 мл воды.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Примерно половину теста выливаем в форму.
Поверх распределяем начинку.
Оставшимся тестом покрываем верх пирога, разравниваем лопаткой. По желанию можно украсить семенами кунжута.
К этому времени как раз разогрелась духовка, постный заливной пирог с рыбой будет запекаться 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяность пирога.
Пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры, в горячем виде при нарезании тесто будет выглядеть как влажная непропеченная масса. Это самое сложное в этом рецепте — удержаться и выждать время. Пирог получается нежным, питательным, очень вкусным, от души рекомендую😉. Приятного аппетита🤗🤗.
Источник: iamcook.ru