Карп в рукаве в духовке
Ингредиенты
Карп — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 70 г
Растительное масло — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 13.95
- Ж: 6.64
- У: 1.05
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты, необходимые для приготовления карпа в рукаве в духовке целиком.
Свежую рыбу очистите от чешуи, от внутренностей, удалите жабры и тщательно сполосните под проточной водой.
Карпа посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить любые другие специи для рыбы.
Карпа выложите в рукав для запекания, добавьте к рыбе нарезанные лук и морковь, влейте немного растительного масла. Все края рукава хорошенько завяжите.
Запекайте карпа в духовке в рукаве 30-35 минут, до готовности. Температура — 190-200°С. Готовую рыбу достаньте из духовки и осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром. При желании запекайте рыбу еще минут 10, чтобы корочка сверху подрумянилась. Но я этого не делала.
Запеченного карпа подавайте к столу. Блюдо полезное, вкусное и достаточно питательное. Для гарнира можете приготовить картофель или рис.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru