Купаты на мангале
Ингредиенты
Купаты — 6-7 шт.
Масло растительное — 20 мл
- Б: 16.76
- Ж: 22.11
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления купат на мангале — перед вами!
Приготовьте или приобретите купаты, промойте их и обсушите бумажными салфетками.
Раскалите угли в мангале или на гриле до нужной температуры. Обязательно смажьте решетку растительным маслом, особенно если купаты не слишком жирные! Выложите их на решетку и обжарьте с каждой стороны по 5-8 минут. Время жарки зависит от толщины колбасок и температуры нагрева. Желательно не сильно запекать их, чтобы колбаски приобрели аппетитный вид, а не подгорели.
Обязательно равномерно проворачивайте купаты с помощью вилки или шампура, чтобы они приобрели румяную корочку.
Разрежьте одну колбаску и проверьте середину — она должна прожариться! Выложите купаты с мангала на тарелки и подайте к столу горячими. Не забудьте про салаты, закуски, хлеб.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru