Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты
- куриное филе 250 г
- шампиньоны маринованные 200 г
- майонез 200 г
- грецкие орехи 80 г
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. В процессе обжаривания добавить смесь любых специй для куриного мяса. Отдельно отварить куриное филе, яйца, нарезать оба продукта мелкими кубиками, маринованные шампиньоны – тонкими пластинками.
- Очистить и обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить большую часть, оставить несколько штук для украшения блюда. Все приготовленные ингредиенты смешать, салат «Шерлок» посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Украсить оставшимися орехами. Другой вариант: составляющие выложить слоями, промазать майонезом. В куриный слой можно добавить мелкорубленый чеснок.
Совет
Этот салат можно подать на новогодний стол. Вариант украшения – выложить в виде «часов» зерна спелого граната или отварную свеклу, конечно же, «стрелки» должны показывать без пяти двенадцать. Украсить веточками зеленого укропа.
Источник: vkuso.ru