Салат с тунцом, рисом и огурцом
Ингредиенты
Рис басмати — 50 г
Яйца — 2 шт.
Огурец длинный — 0,5 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Тунец консервированный — 1 баночка
Майонез — по вкусу
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Б: 9.2
- Ж: 6.25
- У: 7.96
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления салата с тунцом, рисом и огурцом.
Рис промойте до прозрачной воды, залейте холодной водой в соотношении 1 к 1,5, посолите, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 15 минут. Затем отключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10-13 минут. Рис будет готов. Готовый рис полностью охладите.
Кусочки консервированного тунца разомните вилкой.
Вареные яйца охладите и очистите. Нарежьте мелким кубиком, не больше зернышек кукурузы.
Свежий огурец нарежьте таким же мелким кубиком.
Добавьте рис.
Положите кукурузу, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Аккуратно перемешайте, добавьте майонез и подавайте салат с тунцом, рисом и огурцом к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru