Горчичный соус для селёдки
Ингредиенты
Вода — 70 мл
Крахмал кукурузный — 30 г
Горчица — 80 г
Масло подсолнечное — 80-100 мл
Сахар — 2 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Куркума — ½ ч.л.
Сельдь слабосолёная — 1-2 шт.
- Б: 1.63
- Ж: 26.67
- У: 18.65
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Все продукты для приготовления горчичного соуса для селёдки соберите по списку. Горчицу берите на свой вкус. Но помните, что от её вкуса напрямую зависит вкус соуса. Я рекомендую умеренно острую, чуть сладковатую. Масло лучше брать подсолнечное ароматное.
Первым делом смешайте в ковшике холодную воду с крахмалом при помощи венчика.
Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Крахмал должен завариться и у вас должен получиться густой кисель.
Этот кисель будет служить эмульгатором для соуса, чтобы соус вышел густым. Кисель остудите до комнатной температуры, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
Перелейте крахмальный кисель в любую ёмкость, в которой вам удобно будет сделать соус погружным блендером.
Добавьте к нему горчицу, лимонный сок, соль и сахар, куркуму. Влейте подсолнечное масло и начните взбивать всё погружным блендером, двигая его вверх-вниз. Масса на глазах начнёт густеть и превращаться в однородный соус.
Количество масла регулируйте по ощущениям, чем больше масла — тем гуще соус.
Попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте на соль-сахар. Куркума в соусе нужна только лишь для цвета, так как без неё соус из горчицы выходит не самого красивого оттенка.
Готово! Перелейте соус в баночку. Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике около 1 недели.
Солёную селедку разделайте на чистое филе без кожи и костей, нарежьте на кусочки и выложите их в селёдочницу. Полейте селедку горчичным соусом и подавайте к столу.
Вот такой чудесный, ароматный и пикантный горчичный соус для селёдки получается по этому рецепту.
А селёдочка с ним — просто объеденье!
Можно кусочки сельди залить соусом, сложить в банку и убрать на ночь в холодильник — тогда у вас получится селедка, маринованная в горчичном соусе, она будет более пропитана соусом и намного пикантнее.
Источник: iamcook.ru