Блины с манкой на кипятке

Ингредиенты

Манная крупа — 75 г

Мука пшеничная — 75 г

Яйцо — 2 шт.

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Вода — 500-600 мл (примерно)

Масло растительное — 2 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см Получилось 17 блинов

  • Б: 3.23
  • Ж: 3.8
  • У: 17.77

Фото готового блюда

Блины с манкой на кипятке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления заварных блинов с манкой на кипятке.

Блины с манкой на кипятке

Всыпьте в миску манную крупу и, интенсивно работая венчиком, заварите её примерно стаканом (250 мл) кипятка.

Блины с манкой на кипятке

При заваривании размешивайте манку очень интенсивно, чтобы не образовались комки. Остудите заваренную манку до комнатной температуры.

Блины с манкой на кипятке

Добавьте к получившейся «манной каше» яйца, сахар, соль и муку.

Блины с манкой на кипятке

При помощи миксера тщательно соедините всё в однородную массу. Муку лучше вводить постепенно на средней скорости миксера.

Блины с манкой на кипятке

После чего получившееся тесто разведите оставшейся водой (но уже холодной) до нужной блинной консистенции.

Количество воды зависит от особенностей муки и манки и от размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на стандартную густоту блинного теста.

Блины с манкой на кипятке

Разогрейте блинную сковороду на среднем огне до горячего состояния. Перед каждым блинчиком смазывайте её маслом.

Налейте на сковороду небольшое количество теста тонким слоем и округлите его. Выпекайте блин на первой стороне до румяного цвета, около 2 минут.

Блины с манкой на кипятке

Затем аккуратно подденьте лопаточкой и переверните. Выпекайте на второй стороне блин также около 2 минут.

Так же, один за другим, испеките все оставшиеся блинчики.

Блины с манкой на кипятке

Блины с манкой на кипятке готовы. Отличный завтрак в выходной день! Прошу к столу!

Блины с манкой на кипятке

Источник: iamcook.ru