Брусничный соус к мясу
Ингредиенты
Брусника — 200 г
Сахар — 100 г
Лимон (апельсин) — 1 шт.
Имбирь — 7 см корня
Корица — 1 ч.л.
Травы (сухие) — 1 ч.л.
Фото готового блюда
4.81
Оценить рецепт
Рейтинг 4.81 из 5
на основе 93 голосов
Процесс приготовления
Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.
У меня замороженная брусника, для соуса можно её не размораживать. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке.
Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.
Добавим травы (у меня «прованские», можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут. Тем временем натрём цедру лимона или апельсина (у меня минеола).
Выжмем цитрусовый сок.
Проваренную бруснику измельчим блендером.
Добавим цедру и цитрусовый сок.
Всыплем сахар и корицу. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.
Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!
Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!
Наслаждайтесь вкусом!
Источник: iamcook.ru