Булочки на сковороде

Ингредиенты

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 30 г + (1 ст.л.)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 100 г

Дрожжи свежие — 13 г

Мука пшеничная — 360-380 г

Сладкая начинка — по желанию

  • Б: 6.18
  • Ж: 6.87
  • У: 54.37

Фото готового блюда

Булочки на сковороде 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Сдобные дрожжевые булочки на сковороде готовим из таких ингредиентов.

Булочки на сковороде

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.

Булочки на сковороде

Спустя 10 минут добавить яйцо и мягкое (или растопленное) масло.

Булочки на сковороде

Перемешать.

Булочки на сковороде

Добавить муку и соль.

Булочки на сковороде

Замесить тесто.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не получится сформировать шар.

Булочки на сковороде

Закрыть миску и убрать в тепло для подъёма.

Булочки на сковороде

Разделить тесто на 9 частей, скатать шарики.

Булочки на сковороде

Тесто размять в лепёшку, выложить начинку.

Булочки на сковороде

Защипнуть тесто сверху.

Булочки на сковороде

Сковороду (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить будущие булочки.

Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Булочки на сковороде

Сковороду поставить на плиту, включить минимальный нагрев, накрыть сковороду крышкой.

Булочки на сковороде

Спустя 10 минут булочки подрумянились — можно переворачивать, но перед этим снова надо смазать сковороду сливочным маслом.

Печь булочки надо также под крышкой, огонь можно регулировать. Булочки должны равномерно пропекаться за счёт горячего воздуха в сковороде.

На приготовление булочек на сковороде у меня ушло 25 минут.

Булочки на сковороде

Пышные и вкусные булочки готовы.

Булочки на сковороде

Приятного аппетита.

Булочки на сковороде

Источник: iamcook.ru