Булочки на сковороде
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г + (1 ст.л.)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 100 г
Дрожжи свежие — 13 г
Мука пшеничная — 360-380 г
Сладкая начинка — по желанию
- Б: 6.18
- Ж: 6.87
- У: 54.37
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Сдобные дрожжевые булочки на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить яйцо и мягкое (или растопленное) масло.
Перемешать.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не получится сформировать шар.
Закрыть миску и убрать в тепло для подъёма.
Разделить тесто на 9 частей, скатать шарики.
Тесто размять в лепёшку, выложить начинку.
Защипнуть тесто сверху.
Сковороду (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить будущие булочки.
Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Сковороду поставить на плиту, включить минимальный нагрев, накрыть сковороду крышкой.
Спустя 10 минут булочки подрумянились — можно переворачивать, но перед этим снова надо смазать сковороду сливочным маслом.
Печь булочки надо также под крышкой, огонь можно регулировать. Булочки должны равномерно пропекаться за счёт горячего воздуха в сковороде.
На приготовление булочек на сковороде у меня ушло 25 минут.
Пышные и вкусные булочки готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru