Факоризо (постная чечевица с рисом)

Ингредиенты

Чечевица красная — 75 г

Рис — 75 г

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Зеленый лук — 3-4 перышка для подачи

  • Б: 3.78
  • Ж: 2.67
  • У: 17.25

Фото готового блюда

Факоризо (постная чечевица с рисом) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры можно взять не только замороженные, но и свежие, или заменить их на томатную пасту.

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Лук обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Добавьте к луку помидоры или томатную пасту.

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Перемешайте, готовьте на огне чуть выше среднего 7-8 минут.

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Промытый рис залейте 150 мл воды и поставьте на огонь. После закипания, на минимальном огне варите рис до полуготовности, 10 минут.

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Положите к рису чечевицу.

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Добавьте овощи со сковороды.

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Посолите, посыпьте черным молотым перцем, добавьте тмин по вкусу и влейте горячую воду (150 мл).

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Перемешайте, доведите до кипения, затем на минимальном огне варите до полной готовности риса и чечевицы, приблизительно 15-20 минут.

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Факоризо (постная чечевица с рисом) готово. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком.

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Приятного аппетита!

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Источник: iamcook.ru