Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом
Ингредиенты
Рис пропаренный — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Вода — 0,5-1 л (по необходимости)
Для фрикаделек:
Фарш смешанный (свинина+говядина) — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Глубокая сковорода диаметром 24 см
- Б: 7.12
- Ж: 9.16
- У: 12.52
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикаделек из фарша на сковороде с рисом. Фарш у меня смешанный (свинина+говядина), но можно заменить на любой другой. Рис лучше использовать пропаренный, его трудно переварить, он всегда будет рассыпчатым и мягким.
Фарш посолите, поперчите, добавьте специи и панировочные сухари. Хорошо отбейте его, чтобы изделие при приготовлении не развалилось. Также в фарш добавьте для сочности измельченный лук и чеснок.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Возьмите глубокую сковороду, нагрейте в ней масло и добавьте нарезанные лук и морковь. Жарьте овощи несколько минут, до мягкости.
Добавьте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом нагреве 5 минут, периодически помешивая овощи и мясные шарики лопаткой. Таким образом фрикадельки слегка пропарятся.
Рис промойте и всыпьте в сковороду.
Добавьте соль, специи и влейте кипяток. Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки из фарша на сковороде с рисом при медленном нагреве 20-25 минут.
Выключите нагрев, оставьте сковороду с блюдом на плите, плотно накрыв крышкой, еще на минут 10-15. Наш рис с фрикадельками готов! Подавайте к столу теплым. Приятного.
Источник: iamcook.ru