Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Ингредиенты

Рис пропаренный — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Вода — 0,5-1 л (по необходимости)

Для фрикаделек:

Фарш смешанный (свинина+говядина) — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Глубокая сковорода диаметром 24 см

  • Б: 7.12
  • Ж: 9.16
  • У: 12.52

Фото готового блюда

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикаделек из фарша на сковороде с рисом. Фарш у меня смешанный (свинина+говядина), но можно заменить на любой другой. Рис лучше использовать пропаренный, его трудно переварить, он всегда будет рассыпчатым и мягким.

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Фарш посолите, поперчите, добавьте специи и панировочные сухари. Хорошо отбейте его, чтобы изделие при приготовлении не развалилось. Также в фарш добавьте для сочности измельченный лук и чеснок.

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Возьмите глубокую сковороду, нагрейте в ней масло и добавьте нарезанные лук и морковь. Жарьте овощи несколько минут, до мягкости.

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Добавьте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом нагреве 5 минут, периодически помешивая овощи и мясные шарики лопаткой. Таким образом фрикадельки слегка пропарятся.

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Рис промойте и всыпьте в сковороду.

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Добавьте соль, специи и влейте кипяток. Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки из фарша на сковороде с рисом при медленном нагреве 20-25 минут.

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Выключите нагрев, оставьте сковороду с блюдом на плите, плотно накрыв крышкой, еще на минут 10-15. Наш рис с фрикадельками готов! Подавайте к столу теплым. Приятного.

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Источник: iamcook.ru