Горбуша с цветной капустой в духовке

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 350 г

Капуста цветная (свежая) — 400 г

Соль — по вкусу

Прованские травы — 1 щепотка

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Вода — 3 ст.л.

Получается примерно 2 порции

  • Б: 9.86
  • Ж: 4.09
  • У: 2.64

Фото готового блюда

Горбуша с цветной капустой в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе горбуши с цветной капустой в духовке.

Горбуша с цветной капустой в духовке

Цветную капусту ополосните, удалите все потемневшие части, если они есть. Разберите на соцветия и нарежьте каждое соцветие на 2-3 части. Так капуста приготовится быстрее.

Сразу скажу, что за 15 минут, которые блюдо будет запекаться в духовке, цветная капуста останется слегка хрустящей. Если вы любите мягкую цветную капусту, то перед запеканием отварите её в подсоленном кипятке примерно 10 минут.

Горбуша с цветной капустой в духовке

Филе горбуши никакой подготовки не требует. Оно должно быть полностью разморожено, если было в заморозке.

Разрежьте филе горбуши на порционные куски.

Горбуша с цветной капустой в духовке

В форму для запекания выложите цветную капусту и филе горбуши. Слегка приправьте солью и прованскими травами. Сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

Чтобы рыба не пересохла, я наливаю в форму немного воды — буквально 2-3 столовых ложки.

Поместите форму с цветной капустой и горбушей в духовку, нагретую до 200°С, и запекайте около 15 минут.

Горбуша с цветной капустой в духовке

Всё готово! Красная рыба с цветной капустой получилась очень вкусной!

Горбуша с цветной капустой в духовке

Источник: iamcook.ru