Горбуша с цветной капустой в духовке
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 350 г
Капуста цветная (свежая) — 400 г
Соль — по вкусу
Прованские травы — 1 щепотка
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ч.л.
Вода — 3 ст.л.
Получается примерно 2 порции
- Б: 9.86
- Ж: 4.09
- У: 2.64
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе горбуши с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту ополосните, удалите все потемневшие части, если они есть. Разберите на соцветия и нарежьте каждое соцветие на 2-3 части. Так капуста приготовится быстрее.
Сразу скажу, что за 15 минут, которые блюдо будет запекаться в духовке, цветная капуста останется слегка хрустящей. Если вы любите мягкую цветную капусту, то перед запеканием отварите её в подсоленном кипятке примерно 10 минут.
Филе горбуши никакой подготовки не требует. Оно должно быть полностью разморожено, если было в заморозке.
Разрежьте филе горбуши на порционные куски.
В форму для запекания выложите цветную капусту и филе горбуши. Слегка приправьте солью и прованскими травами. Сбрызните лимонным соком и растительным маслом.
Чтобы рыба не пересохла, я наливаю в форму немного воды — буквально 2-3 столовых ложки.
Поместите форму с цветной капустой и горбушей в духовку, нагретую до 200°С, и запекайте около 15 минут.
Всё готово! Красная рыба с цветной капустой получилась очень вкусной!
Источник: iamcook.ru