Говядина по-восточному

Ингредиенты

Мякоть говядины — 400 г (вырезка)

Репчатый лук — 1 шт. (крупный)

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 3 шт. (свежие)

Топленое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Молотый лавровый лист — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Хмели-сунели — ½ ч.л.

Уцхо-сунели — ½ ч.л.

Кинза — 3-4 веточки

Получается 3-4 порции

  • Б: 8.43
  • Ж: 7.22
  • У: 5.36

Фото готового блюда

Говядина по-восточному 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-восточному в духовке. Мякоть говядины нарезаем тонкими слайсами, лучше это делать, когда мясо ещё не разморозилось до конца. Затем нарезаем лук перьями, болгарский перец — соломкой, в отдельной миске смешиваем соль, перец, сахар, специи.

Говядина по-восточному

Жаропрочную форму для запекания смазываем топленым маслом, укладываем порционно один слой мяса, немного посыпаем смесью соли, перца, специй. Затем порционно кладем зубчики чеснока, лук, болгарский перец и посыпаем немного нарезанной кинзой.

Говядина по-восточному

Сверху также порционно раскладываем нарезанные тонкими кольцами помидоры.

Говядина по-восточному

Таким образом, слоями заполняем форму. Закладку овощей можно выбрать на свой вкус, например, положив на мясо сначала помидоры.

Говядина по-восточному

Запекаем в предварительно разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа. В процессе приготовления можно пару раз полить верх образовавшимся соком.

Говядина по-восточному

Говядина по-восточному готова.

Приятного аппетита!

Говядина по-восточному

Источник: iamcook.ru