Гратен с грибами

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт.

Сливки 20% — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 5.36
  • Ж: 9.18
  • У: 7.64

Фото готового блюда

Гратен с грибами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Перед началом приготовления гратена с грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В качестве грибов можно взять шампиньоны или лесные отварные грибы. Сливки могут быть любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем сливочнее будет вкус готового блюда.

Гратен с грибами

Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте шампиньоны ломтиками.

Гратен с грибами

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с шампиньонами с добавлением растительного масла. Жарьте 5-7 минут. За это время грибы немного уменьшатся в размере. Подсолите.

Гратен с грибами

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, нарезанного ломтиками.

Гратен с грибами

Затем выложите обжаренные грибы.

Гратен с грибами

Сверху разложите вторую часть картофеля.

Гратен с грибами

В отдельной миске смешайте сливки, яйцо и тертый сыр. Добавьте соль и специи по вкусу.

Гратен с грибами

Залейте картофель с грибами. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 50-60 минут. Минут через 20-30 после начала запекания верх блюда слегка подрумянится. Накройте форму фольгой.

Гратен с грибами

Гратен с грибами готов! Извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Гратен с грибами

Приятного аппетита!

Гратен с грибами

Гратен с грибами

Источник: iamcook.ru