Гречка с яйцом пашот

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Крупа гречневая — 80 г

Вода — 200 мл +1000 мл

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

Уксус яблочный — 1 ст. л.

Рассчитано на 2 порции

  • Б: 5.56
  • Ж: 9.05
  • У: 11.9

Фото готового блюда

Гречка с яйцом пашот 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с яйцом пашот — перед вами.

Гречка с яйцом пашот

Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю или сотейник.

Гречка с яйцом пашот

Добавляем воду. Доводим ее до кипения, солим. Варим гречку на среднем огне примерно 15-20 минут.

Гречка с яйцом пашот

Как только каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла. Кастрюлю закрываем крышкой и даем пропариться каше.

Гречка с яйцом пашот

А пока займемся приготовлением яйца пашот.

Готовить его мы будем самым классическим способом. Воду (1 литр) в сотейнике довести до кипения, посолить и ввести яблочный уксус.

Убавляем огонь, вода должна едва булькать.

Гречка с яйцом пашот

Яйцо аккуратно разбить и переложить на шумовку.

Опускаем шумовку в кипящую воду.

Гречка с яйцом пашот

Варим яйцо пашот примерно 2-3 минуты.

Затем аккуратно его достаем и выкладываем на салфетку.

Гречка с яйцом пашот

Гречневую кашу раскладываем по тарелкам.

Гречка с яйцом пашот

Сверху на кашу выкладываем яйцо пашот.

Гречка с яйцом пашот

Вкусный, сытный завтрак из гречки с яйцом пашот готов.

Гречка с яйцом пашот

Гречка с яйцом пашот

Гречка с яйцом пашот

Перед подачей яйцо можно слегка поперчить и разрезать острым ножом.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru