Хек с рисом в духовке

Ингредиенты

Для маринования рыбы:

Хек (тушка) — 350 г

Куркума — 1 щепотка

Соль, черный перец — по вкусу

Сушенный тимьян — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Основные ингредиенты:

Рис пропаренный — 150 г

Кипяток — 300 мл

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Зеленый свежемороженный горошек — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Куркума — 1 щепотка

Сушеный тимьян — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 7.12
  • Ж: 2.66
  • У: 13.12

Фото готового блюда

Хек с рисом в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления хека с рисом в духовке. Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей и пленок, удалите плавники и хорошо ее промойте.

Хек с рисом в духовке

Рыбу нарежьте на порционные кусочки, добавьте к ней специи по вкусу и растительное масло. Оставьте мариноваться на 1 час.

Хек с рисом в духовке

Рис промойте и выложите в подходящую посуду. Добавьте нарезанные на небольшие кубики лук и морковь. Зеленый горошек, не размораживая, тоже добавьте к рису с овощами.

Хек с рисом в духовке

К рису с овощами добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте.

Хек с рисом в духовке

В форму для выпечки выложите рис с овощами.

Хек с рисом в духовке

Налейте горячую воду (кипяток).

Хек с рисом в духовке

Сверху разложите кусочки рыбы и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Запекайте хека с рисом в духовке 40 минут.

Хек с рисом в духовке

Вода должна вся выпариться, а рыбка — слегка подрумяниться.

Хек с рисом в духовке

К столу блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!

Хек с рисом в духовке

Источник: iamcook.ru