Яичница с макаронами

Ингредиенты

Макароны отварные — 250-300 г (около 100 г сырых)

Яйцо — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Томатный соус/кетчуп — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Специи, зелень — по вкусу

Рассчитано на 3 порции готового блюда

  • Б: 5.28
  • Ж: 8.85
  • У: 12.22

Фото готового блюда

Яичница с макаронами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для яичницы с макаронами. Лук, кстати, можно и не добавлять).

Если готовых макарон нет, то отварите сухие макароны до готовности (по инструкции на упаковке). Для этого рецепта хватит 100-150 г сухих макарон.

Яичница с макаронами

Сковороду поставьте разогреваться, а тем временем нарежьте лук недлинной соломкой.

Яичница с макаронами

Лук обжарим буквально минутку до прозрачности, добавим соус.

Яичница с макаронами

Выложите макароны, перемешайте.

Яичница с макаронами

Сделайте углубления по количеству яиц, в нашем случае — три.

Яичница с макаронами

Выбиваем в эти гнездышки яйца.

Яичница с макаронами

На среднем или слабом огне готовим до желаемой консистенции яиц. Я всегда готовлю так, чтобы желток оставался жидким. За это время макароны успевают прогреться, впитать соус, а если снизу они слегка подрумянятся, то это будет еще даже и вкуснее)). Не забудьте посолить яичницу с макаронами, можно добавить черного перца, немного зелени.

Яичница с макаронами

Вот так быстро и просто мы сообразили на троих вкусный и питательный завтрак или перекус)). Приятного аппетита!

Яичница с макаронами

Источник: iamcook.ru