Янним

Ингредиенты

Перец чили красный — 200 г

Чеснок — 100 г

Паприка сладкая (или порошок чили) — 15 г

Соль — 1 ст.л.

Вода — 30 мл

Фото готового блюда

Янним 4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов

Процесс приготовления

Янним (яннём) — пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым пастообразным соусом, чем-то напоминающим аджику. Пасту янним можно использовать для маринадов, приготовления различных соусов и салатных заправок и, конечно же, для приготовления знаменитой закуски «кимчхи», которую без данной приправы представить невозможно. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим «термоядерным» свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии.

Для приготовления приправы янним (яннём) подготовьте продукты по списку. Остроту приправы можно увеличить, если заменить сладкую паприку порошком чили — выбор за вами.

Янним

Очистите чеснок. Перчики чили разрежьте вдоль и удалите из них семена и перегородки. Если желаете исключительно острую приправу, то можно оставить.

Янним

Нарежьте перцы и чеснок кусочками, выложите в чашу блендера.

Янним

Добавьте паприку или порошок чили, соль и немного кипяченой воды просто для того, чтобы масса измельчалась быстрее и стала более однородной.

Янним

Включите блендер и с его помощью превратите все ингредиенты в пюреобразную массу.

Янним

Корейская приправа янним (яннем) готова. Переложите ее в чистую стеклянную баночку и храните в кухонном шкафчике столько, сколько понадобится.

P.S. Чтобы удалить с чаши и ножа блендера острый налет от перца чили, хорошенько промойте их молоком, а затем теплой водой с моющим средством.

Янним

Источник: iamcook.ru