Кекс из зеленой гречки

Ингредиенты

Зеленая гречка (сухая) — 1 стакан

Замороженная вишня б/к — 1 стакан

Банан спелый — 1 шт.

Кокосовое масло — 2 ст.л.

Мед — 2 ст.л.

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Вода — для замачивания гречки

Глазурь:

Шоколад — 50 г

Вишня — 100 г

Форма для кекса емкостью 1 литр

  • Б: 3.17
  • Ж: 7.15
  • У: 26.9

Фото готового блюда

Кекс из зеленой гречки 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для кекса из зеленой гречки с вишней. Вместо вишни можете взять любую другую ягоду.

Кекс из зеленой гречки

Зеленую гречку залейте холодной водой и оставьте на ночь (на 6-8 часов). За это время гречка немного набухнет и выделит слизь.

Кекс из зеленой гречки

Гречку хорошо промойте и слейте воду.

Кекс из зеленой гречки

В чашу блендера или измельчителя отправьте гречку, спелый банан, вишню (не размораживая), мягкое кокосовое масло и мед.

Кекс из зеленой гречки

Измельчите в однородную массу.

Кекс из зеленой гречки

Добавьте пищевую соду и перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию и поменяет кексовую смесь.

Кекс из зеленой гречки

Форму для кекса выстелите пергаментом и выложите тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Кекс из зеленой гречки

Готовый кекс аккуратно достаньте из формы и дайте ему остыть. Украсьте по желанию. Я полила растопленным шоколадом и украсила вишней.

Кекс из зеленой гречки

Кекс из зеленой гречки с вишней и бананом готов! Влажный, в меру сладкий и очень вкусный!

Кекс из зеленой гречки

Приятного аппетита!

Кекс из зеленой гречки

Источник: iamcook.ru