Кето пицца из цветной капусты

Ингредиенты

Основа:

Цветная капуста — 200 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Сыр Моцарелла — 50 г

Куркума — 1 щепотка

Сушеный тимьян — 0,25 ч.л.

Сушеный базилик — 0,25 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Начинка:

Сыр Моцарелла — 100 г

Копченое куриное филе — 100 г

Помидоры — 1-2 шт.

Томатный соус — 1 ст.л.

Свежий базилик — для подачи

  • Б: 9.78
  • Ж: 5.51
  • У: 3.04

Фото готового блюда

Кето пицца из цветной капусты 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для кето пиццы из цветной капусты. Если используете замороженную капусту, то просто ее разморозьте и отожмите от лишней жидкости. В качестве соуса я использовала томатный соус без сахара. А в начинку добавила копченое куриное филе, которое можно заменить на бекон, колбасу или ветчину.

Кето пицца из цветной капусты

Цветную капусту ополосните и обсушите. Разделите на небольшие соцветия и положите в чашу блендера или измельчителя. Отваривать или подвергать термической обработке другим способом капусту не нужно. Она используется исключительно сырой.

Кето пицца из цветной капусты

Добавьте куриное яйцо и специи по вашему вкусу. Я добавила немного куркумы для цвета, сушеный тимьян и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.

Кето пицца из цветной капусты

Измельчите капусту в мелкую крошку. Добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.

Кето пицца из цветной капусты

Противень выстелите пергаментом, выложите получившуюся смесь и сформируйте круг. Утрамбуйте тщательно руками.

Кето пицца из цветной капусты

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, выпекайте 10-12 минут, до легкой румяности.

Кето пицца из цветной капусты

Смажьте основу томатным соусом, выложите нарезанные тонко курицу и помидоры.

Кето пицца из цветной капусты

Посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут, до расплавления сыра.

Кето пицца из цветной капусты

Украсьте базиликом, нарежьте на кусочки и подавайте кето пиццу из цветной капусты с курицей на стол. Приятного.

Кето пицца из цветной капусты

Источник: iamcook.ru