Колбаса в кляре
Автор: Татьяна
Колбаса в кляре на сковороде — простой рецепт быстрой и вкусной закуски. Кружочки нежной вареной колбаски в хрустящем кляре — сытное блюдо-перекус для всей семьи.
Вареную колбасу для этого рецепта вы можете брать совершенно любую. Понятно, что в сыром виде она должна быть вкусной сама по себе. Кляр предлагаю сделать на основе молока, яйца и майонеза (у меня домашнего приготовления). Количество муки может отличаться от указанной в рецепте, поэтому самостоятельно регулируйте густоту кляра.
Ингредиенты:
Колбаса вареная (200 граммов)
Масло растительное (100 миллилитров)
Молоко (5 столовых ложек)
Мука пшеничная (3 столовые ложки)
Майонез (2 столовые ложки)
Яйца куриные (1 штука)
Разрыхлитель теста (0.25 чайной ложки)
Поваренная соль (1 щепотка)
Перец черный молотый (1 щепотка) Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 1424 ккал.
в 100 граммах — 291 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вареная колбаса, молоко, пшеничная мука, майонез, куриное яйцо, растительное масло без запаха, разрыхлитель теста, соль и молотый черный перец. Молоко, майонез и яйцо должны быть холодными.
Шаг 2
Для кляра в глубокую миску наливаем молоко (5 столовых ложек), добавляем майонез (2 столовые ложки) и куриное яйцо. Солим и перчим.
Шаг 3
Разбалтываем вилкой или венчиком до однородности. После этого просеиваем 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем теста.
Шаг 4
Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По густоте такой кляр получается чуть жиже, чем тесто на оладьи: он текучий, но не жидкий.
Шаг 5
200 граммов вареной колбасы разрезаем на 5 кружочков одинаковой толщины.
Шаг 6
Каждый кусочек панируем в муке (1 столовой ложки хватит) со всех сторон, стряхивая излишки.
Шаг 7
Теперь разогреваем 100 миллилитров растительного масла в сковороде. Берем по одному кружочку вареной колбасы и обмакиваем его в кляре. С остальными поступаем аналогичным образом.
Шаг 8
Кладем в раскаленное масло колбаску в кляре и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не станет золотистого цвета.
Шаг 9
Аккуратно переворачиваем, делаем небольшой огонь и доводим колбасу в кляре до готовности нижней стороны.
Шаг 10
Готовые оладьи с колбасой перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками (они впитают в себя масло).
Шаг 11
Подаем нежную колбасу в хрустящем кляре сразу после приготовления с любимыми соусами, овощами, свежей зеленью. Хотя такая закуска хороша даже в холодном виде (правда, кляр становится мягким). Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!