Конфеты из тыквенных семечек
Ингредиенты
Тыквенные семечки (очищенные) — 100 г
Финики — 50 г
Инжир сушеный — 30 г
Чернослив — 20 г
Глазурь:
Шоколад молочный — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Получается 10-12 конфет
- Б: 10.64
- Ж: 31.91
- У: 38.3
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для шоколадных конфет из тыквенных семечек. Я использовала финики, инжир и чернослив, но можно выбрать тот вид сухофруктов, который вам больше нравится.
Сухофрукты замочите в горячей воде минут на 10, чтобы они стали мягче. Затем слейте воду, промойте сухофрукты. У фиников удалите косточки.
В чашу измельчителя выложите очищенные тыквенные семечки и сухофрукты.
Измельчите в однородную массу. Должна получиться немного вязкая масса, из которой можно слепить шарики. Если масса суховата, то добавьте немного меда или еще немного сухофруктов.
Из полученной массы слегка влажными руками сформируйте небольшие шарики. Уберите заготовки в холодильник минут на 10-15.
Шоколад поломайте на кусочки, переложите в мисочку и растопите в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте.
Конфеты окуните в глазурь.
Переложите на пергамент или решетку и дайте шоколаду полностью застыть.
Шоколадные конфеты из тыквенных семечек с сухофруктами готовы!
Приятного.
Источник: iamcook.ru