Котлеты в духовке с майонезом
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш свиной — 250 г
Хлеб белый — 120 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — ½ ч.л.
Перец черный — 1 щепотка
Вода (для замачивания хлеба) — 500-600 мл
Подливка:
Вода — 500 мл
Майонез — 1 ст.л.
- Б: 8.6
- Ж: 10.4
- У: 6.01
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить котлеты в духовке с подливкой с майонезом, соберите по списку все необходимые продукты.
Хлеб замочите в воде на 5-10 минут, а затем отожмите.
Измельчите в блендере очищенную луковицу с отжатым хлебом в однородную кашицу.
В миске соедините оба вида фарша, измельченный лук с хлебом, добавьте соль и перец.
Тщательно вымесите котлетную массу руками или лопаточкой.
Для майонезной подливки соедините венчиком ложку майонеза с холодной водой. Вливайте воду постепенно, размешивая майонез.
Из котлетной массы сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания с высокими бортами.
Залейте котлеты майонезной подливкой и отправьте в нагретую духовку.
Запекайте котлеты в духовке с подливкой с майонезом около 40-45 минут при температуре 160-180°С.
Всё готово, пора обедать. Пока котлеты запекались в духовке, вы наверняка уже успели приготовить свой любимый гарнир и салат к ним.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru