Котлеты в духовке с майонезом

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Фарш свиной — 250 г

Хлеб белый — 120 г

Лук репчатый — 80 г

Соль — ½ ч.л.

Перец черный — 1 щепотка

Вода (для замачивания хлеба) — 500-600 мл

Подливка:

Вода — 500 мл

Майонез — 1 ст.л.

  • Б: 8.6
  • Ж: 10.4
  • У: 6.01

Фото готового блюда

Котлеты в духовке с майонезом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить котлеты в духовке с подливкой с майонезом, соберите по списку все необходимые продукты.

Котлеты в духовке с майонезом

Хлеб замочите в воде на 5-10 минут, а затем отожмите.

Котлеты в духовке с майонезом

Измельчите в блендере очищенную луковицу с отжатым хлебом в однородную кашицу.

Котлеты в духовке с майонезом

В миске соедините оба вида фарша, измельченный лук с хлебом, добавьте соль и перец.

Котлеты в духовке с майонезом

Тщательно вымесите котлетную массу руками или лопаточкой.

Котлеты в духовке с майонезом

Для майонезной подливки соедините венчиком ложку майонеза с холодной водой. Вливайте воду постепенно, размешивая майонез.

Котлеты в духовке с майонезом

Из котлетной массы сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания с высокими бортами.

Котлеты в духовке с майонезом

Залейте котлеты майонезной подливкой и отправьте в нагретую духовку.

Котлеты в духовке с майонезом

Запекайте котлеты в духовке с подливкой с майонезом около 40-45 минут при температуре 160-180°С.

Котлеты в духовке с майонезом

Всё готово, пора обедать. Пока котлеты запекались в духовке, вы наверняка уже успели приготовить свой любимый гарнир и салат к ним.

Приятного аппетита!

Котлеты в духовке с майонезом

Источник: iamcook.ru