Курица с брынзой в духовке

Ингредиенты

Курица (бедрышки) — 4 шт.

Брынза — 200 г

Соус барбекю — 5-6 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • Б: 18.04
  • Ж: 12.59
  • У: 3.98

Фото готового блюда

Курица с брынзой в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы с брынзой в духовке — перед вами!

Курица с брынзой в духовке

Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания и добавьте соус. Можно использовать кетчуп или соевый соус, чесночный майонез и т.д. — по вашему вкусу. Посолите и поперчите.

Курица с брынзой в духовке

Аккуратно всё перемешайте, чтобы части курицы оказались в соусе. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките курицу примерно 40-50 минут, до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины частей птицы.

Курица с брынзой в духовке

Когда курица пропечется, попробуйте брынзу на вкус. Если сыр плотный, то лучше натереть его на терке с крупными ячейками. Я же нарезала брынзу кубиками, надеясь, что она расплавится. Запеките курицу с брынзой в духовке еще 5-10 минут.

Курица с брынзой в духовке

Выключите нагрев и выложите приготовленное блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.

Курица с брынзой в духовке

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru