Куриные шашлычки на пару

Куриные шашлычки на пару

Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот простой рецепт обязательно вам понравится. Ведь готовятся куриные шашлычки на пару. Соевый соус придаст куриному мясу интересный вкус, а копчёная парика – лёгкую дымную нотку

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Паприка копчёная — 2 г (1 ч. ложка)

Имбирь молотый — 1 щепотка

Приправа для курицы — 2 г (1 ч. ложка)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные шашлычки на пару

Куриные шашлычки на пару

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее охлаждённое.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по вкусу.
Ещё понадобится 4-5 бамбуковых шпажек длиной 20 см.

Куриные шашлычки на пару

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир. Нарежьте средними кусочками (весом 25-30 г каждый).

Куриные шашлычки на пару

Куриное мясо переложите в глубокую миску. Влейте соевый соус и растительное масло.

Куриные шашлычки на пару

Всыпьте копчёную паприку, приправу для курицы, имбирь молотый и соль (учитывайте солёность соевого соуса).

Куриные шашлычки на пару

Хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Куриные шашлычки на пару

Спустя время кусочки курицы в маринаде наколите на шпажки.

Куриные шашлычки на пару

Заготовки поместите в чашу пароварки.

Куриные шашлычки на пару

В поддон пароварки влейте воду. Сверху установите чашу с шашлычками. Готовьте под крышкой до мягкости. Время приготовления зависит от размера кусочков и мощности пароварки.

Куриные шашлычки на пару

Через 20-25 минут откройте чашу, проколите курицу шпажкой. Готовое мясо птицы должно легко прокалываться и выделяться прозрачный сок. Если птица не готова, готовьте ещё 5-10 минут.

Куриные шашлычки на пару

Куриные шашлычки на пару готовы. Такие шашлычки можно дополнить салатом из овощей или любимым гарниром.

Куриные шашлычки на пару

Дополнительно можно подать кисло-сладкий соус или другой по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com