Майонез постный яблочный
Ингредиенты
Яблоко — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л.
Горчица готовая — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
4.95
Оценить рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Процесс приготовления
Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.
Вместо яиц в составе — яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским. С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.
Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например куриную в закусках типа шаурмы и т.д.
Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.
Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.
Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.
Масса побелеет и увеличится в объеме.
Постный майонез из яблок готов.
Яблочный майонез после охлаждения загустевает.
Приятных экспериментов!
Другие рецепты постного майонеза
- Постный майонез
- Соус «Постный майонез»
Источник: iamcook.ru