Медовик с брусникой
Ингредиенты
Для коржей:
Сливочное масло — 150 г
Мёд — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 240 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 570 г
Для крема:
Сметана 25-30% — 700 г
Сахарная пудра — 150 г
Для начинки:
Брусника — 300 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Готовый торт весит около 2,5 кг
- Б: 3.68
- Ж: 12.54
- У: 40.31
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить медовик с брусникой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Бруснику для начинки можно взять свежую или замороженную.
Сливочное масло растопите вместе с мёдом.
Отдельно смешайте яйца с сахаром. Не переставая мешать, влейте медовую массу. Затем все снова верните на огонь.
Доведите до кипения и вмешайте соду.
Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая, держите на небольшом огне еще 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния.
В остывшую карамельную массу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто станет плотное и ещё немного будет липнуть к рукам. Накройте его крышкой и оставьте постоять на 30 минут.
Из готового теста раскатайте пласт и вырезайте круги необходимого диаметра. Наколите круги вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 2-3 минуты.
Готовые коржи становятся золотистого цвета. Полностью их остудите.
Для начинки смешайте ягоды брусники с крахмалом и сахаром. Подлейте немного воды. Доведите до кипения. При этом масса немного загустеет. Для однородности можно измельчить массу погружным блендером. Готовую брусничную начинку остудите.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Каждый медовый корж смазывайте сметанным кремом и добавляйте брусничную начинку.
Так собирайте торт.
Заверните торт в ацетатную пленку и затяните в кольцо. Прижмите верхний корж. Начинка заполнит все пространство между коржами. Верх смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
После нескольких часов настаивания можно снять с торта кольцо и пленку. Торт Медовик с брусникой готов! Дальше зависит от вас. Торт можно просто обсыпать медовой крошкой, выровнять любым кремом, полить шоколадом или есть в таком виде.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru