Мусс из черной смородины

Ингредиенты

Черная смородина — 150 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Вода — 350 мл

  • Б: 1.42
  • Ж: 0.21
  • У: 20.97

Фото готового блюда

Мусс из черной смородины 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления мусса из черной смородины и манной крупы. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Сахар добавляйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Густоту мусса регулируйте количеством добавляемой манной крупы.

Мусс из черной смородины

Ягоды промойте, положите в сотейник, слегка придавите толкушкой, чтобы часть ягод лопнула. Полностью размораживать ягоды не обязательно. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания варите на минимальном огне 15-20 минут.

Мусс из черной смородины

Процедите ягодный отвар через сито. Ягодные шкурки и семечки выбросьте.

Мусс из черной смородины

Перелейте процеженный смородиновый отвар в сотейник, добавьте сахар по вкусу.

Мусс из черной смородины

Сразу же в теплый отвар всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. Можете всыпать тонкой струйкой манку в закипающий ягодный отвар. Делайте так, как вам привычнее варить манную кашу.

Мусс из черной смородины

Постоянно помешивая, доведите отвар до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите 4-5 минут. При этом постоянно перемешивайте содержимое сотейника. Получилась не густая манная каша на смородиновом отваре.

Мусс из черной смородины

Немного охладите кашу и взбейте при помощи миксера в течение 5-6 минут. За это время масса заметно посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме.

Мусс из черной смородины

Разлейте массу в небольшие вазочки/креманки и оставьте для охлаждения.

Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины готов. Подавайте его остывшим. Мусс стал немного плотнее, чем был теплым. Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий. Попробуйте приготовить!

Мусс из черной смородины

Приятного аппетита!

Мусс из черной смородины

Источник: iamcook.ru