Огуречный соус

Ингредиенты

Огурцы — 2-3 шт.

Сметана — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Огуречный соус 4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов

Процесс приготовления

Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т.д. Обязательно добавляйте чеснок — он придаст блюду легкий пикантный вкус, который как нельзя лучше будет сочетаться с отварной картошкой в мундире, картофельным пюре и другими блюдами из этого овоща.

При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности — ориентируйтесь по своему вкусу.

Огуречный соус

Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.

Огуречный соус

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.

Огуречный соус

Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.

Огуречный соус

Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.

Огуречный соус

Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.

Огуречный соус

Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде — при этом его чесночный вкус усилится.

Огуречный соус

Приятного вам!

Рецепты соусов с огурцами

  • Соус «Цацики»
  • Мастохияр
  • Сметанный соус
  • Соус «Тартар»
  • Соус с солеными огурцами
  • Соус Ремулад

Источник: iamcook.ru