Острая горчица

Ингредиенты

Горчица порошковая — 6 ст.л.

Вода — 150 мл

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Уксус яблочный — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Острая горчица 4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов

Процесс приготовления

Горчица — любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная и «злая» — в России. Если использовать её немного, она придаёт изюминку мясным блюдам, холодцу.

Рецептов горчицы очень много и у каждой хозяйки свой. Я поделюсь рецептом, которым пользуюсь уже много лет. Раньше, чтобы приготовить вкусную горчицу, достаточно было пойти в аптеку, купить горчичный порошок и готовьте. А сейчас горчичный порошок почему-то не всегда соответствует качеству. Видимо, в него что-то примешивают. А уж если попадаю на хороший, заготавливаю пару пакетиков впрок.

Для приготовления острой горчицы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Острая горчица

В небольшие емкости отмеряем сахар, соль и горчичный порошок и соединяем их.

Острая горчица

Воду доводим до кипения и тонкой струйкой или порциями вводим её и тщательно перемешиваем. Не должно остаться ни одной сухой крупинки. От перемешивания во многом зависит качество горчицы.

Острая горчица

Затем добавляем растительное масло и уксус. И ещё раз тщательно перемешиваем.

Острая горчица

Горчица готова. Но ей ещё предстоит дозреть.

Острая горчица

Перекладываем её в баночку и укутываем в махровое полотенце. Во время отопительного сезона укладываем на ночь на батарею. А сейчас делаем так. Баночку с горчицей отправляем в целлофановый пакет, плотно завязываем его. В большую кастрюлю наливаем довольно тёплую воду, пакет помещаем в кастрюлю, закрываем крышку и оставляем на 2-3 часа.

Острая горчица

Острая горчица готова. Но на этом этапе она слишком ядрёная. И только через 3-4 дня она будет просто острой горчицей.

Острая горчица

Приятного аппетита!

Острая горчица

Источник: iamcook.ru