Плов с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Курица — 450 г
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-6 зубчиков
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 6.85
- Ж: 6.2
- У: 12.7
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный — он меньше разваривается.
Мультиварку включите на режим «Жарка» и налейте в чашу растительное масло. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте 5-7 минут. Мясо поменяет цвет.
В это время очистите лук и морковь. Дальше лук мелко нарежьте, а морковь можно потереть на терке либо нарезать кружочками или брусочками.
Выложите овощи в чашу к курице. Обжаривайте еще пару минут.
Промытые шампиньоны разрежьте на 2-4 части и выложите в чашу. Смешайте. Обжаривайте с грибами еще 5-7 минут.
Затем всыпьте рис и добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Выложите несколько зубчиков очищенного чеснока. Перемешайте. Закройте крышку. Переключите мультиварку на режим «Крупа», он обычно длится 25 минут.
За время приготовления рис впитает в себя воду, увеличится в размере и станет мягким. Перемешайте. Выключите мультиварку и оставьте постоять с закрытой крышкой еще минут 10-15.
Плов с курицей и грибами в мультиварке удался! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru