Плов с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Курица — 450 г

Шампиньоны — 150 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3-6 зубчиков

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 6.85
  • Ж: 6.2
  • У: 12.7

Фото готового блюда

Плов с курицей и грибами в мультиварке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный — он меньше разваривается.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Мультиварку включите на режим «Жарка» и налейте в чашу растительное масло. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте 5-7 минут. Мясо поменяет цвет.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

В это время очистите лук и морковь. Дальше лук мелко нарежьте, а морковь можно потереть на терке либо нарезать кружочками или брусочками.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Выложите овощи в чашу к курице. Обжаривайте еще пару минут.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Промытые шампиньоны разрежьте на 2-4 части и выложите в чашу. Смешайте. Обжаривайте с грибами еще 5-7 минут.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Затем всыпьте рис и добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Выложите несколько зубчиков очищенного чеснока. Перемешайте. Закройте крышку. Переключите мультиварку на режим «Крупа», он обычно длится 25 минут.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

За время приготовления рис впитает в себя воду, увеличится в размере и станет мягким. Перемешайте. Выключите мультиварку и оставьте постоять с закрытой крышкой еще минут 10-15.

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Плов с курицей и грибами в мультиварке удался! Приятного аппетита!

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Источник: iamcook.ru