Постная пшеничная каша

Ингредиенты

Лук-порей — 100 г

Шпинат свежий — 50 г

Крупа пшеничная — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Вода — 300 мл

Рассчитано на 2-3 порции

  • Б: 2.67
  • Ж: 2.04
  • У: 12.71

Фото готового блюда

Постная пшеничная каша 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления постной пшеничной каши с луком-пореем и шпинатом — перед вами.

Постная пшеничная каша

Лук-порей в последнее время стал очень востребован. Его добавляют как в первые, так и во вторые блюда. Несмотря на довольно большие стебли лука, в блюда добавляют только нижнюю его часть, точнее только белую. Старайтесь выбирать лук с цилиндрическими ножками. Чем моложе лук, тем нежнее и ароматнее он будет.

Нарезаем лук-порей произвольно.

Постная пшеничная каша

Мне нравится бланшировать лук-порей на сливочном масле. Но так как у нас постное блюдо, бланшировать мы его будем на любом разрешенном масле. Я выбрала оливковое масло.

На умеренном огне бланшируем лук до мягкости.

Постная пшеничная каша

Листья шпината промыть и обсушить. Если у вас они крупные, то шпинат можно нарезать. Я добавляла листочки целиком.

Как только лук будет готов, добавляем к нему шпинат.

Постная пшеничная каша

Продолжаем обжаривать еще пару минут, пока шпинат значительно не уменьшится в объеме.

Постная пшеничная каша

Пшеничная крупа продается практически в каждом супермаркете. У нас в магазинах я видела крупу двух цветов: золотистую — ту, что на фотографиях, и бледно-желтого цвета. Обычно я покупаю крупу в пакетах, потому что это удобно.

Крупу пшеничную промыть несколько раз в воде — до момента, когда вода станет прозрачной. Готовую крупу перекладываем в сотейник.

Постная пшеничная каша

Вливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, солим. Можно добавить перец по вкусу.

Постная пшеничная каша

После закипания убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 20-30 минут помешивая. Мне нравится разваристая каша, поэтому варю я ее не меньше 30 минут. Жидкость к моменту варки впитается, крупа разварится и станет мягкой.

Выключаем огонь и даем настояться каше 10 минут. Чтобы она не остыла, сотейник можно укутать.

Постная пшеничная каша

Раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу.

Постная пшеничная каша

Постная пшеничная каша готова.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru