Постные оладьи из картофельного пюре
Ингредиенты
Картофель средний — 3 шт.
Овсяные хлопья — 150 мл
Кипяток — 200 мл
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Стакан = 200 мл
- Б: 3.36
- Ж: 3.65
- У: 21.63
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления постных оладий из картофельного пюре с овсянкой.
Картошку и лук почистите.
Хлопья возьмите длительной варки, которые нужно варить 15-20 минут.
Залейте овсяные хлопья кипятком. Оставьте на время, пока будет вариться картошка.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Картошку сварите в подсоленной воде до готовности. Во время варки картошку посолите.
Картофельный отвар полностью слейте и картошку истолките в пюре.
К хлопьям добавьте картофельное пюре и обжаренный лук, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте ложкой ингредиенты. Получится довольно густая масса.
Сформуйте из картофельно-овсяного теста небольшие лепешки.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите заготовки. Первые пару минут жарьте на огне немного выше среднего, затем сделайте огонь минимальным и под крышкой жарьте оладушки до румяной корочки, минут 5-7.
Переверните оладьи и также под крышкой жарьте до готовности. Во время приготовления оладушки можно пару раз перевернуть, чтобы равномерно прожарились. Готовка на тихом огне дает оладьям полностью пропечься и не подгореть.
Испеките оладьи из всего теста. Получилось 6 штук.
На стол постные оладьи из картофельного пюре подавайте горячими.
Для непостного варианта к картофельным оладьям можно подать сметану, сливки. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru