Постные рисовые биточки (сладкие)

Ингредиенты

Рис — 100 г

Яблоко — 1 шт.

Курага — 30 г

Изюм — 30 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Вода — для варки риса

  • Б: 2.51
  • Ж: 1.4
  • У: 29.71

Фото готового блюда

Постные рисовые биточки (сладкие) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.

Постные рисовые биточки (сладкие)

Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Соотношение риса и воды — 1 к 1,5. Т.е. на один стакан риса возьмите 1,5 стакана воды. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 13-15 минут. Затем снимите с огня и не открывайте крышку еще 15 минут. За это время рис будет полностью готов.

Постные рисовые биточки (сладкие)

Остудите рис и переложите его в миску. Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите из него лишний сок и добавьте к рису.

Постные рисовые биточки (сладкие)

Курагу нарежьте на мелкие кусочки, добавьте с изюмом в миску.

Постные рисовые биточки (сладкие)

Тщательно перемешайте рис с яблоком и сухофруктами.

Постные рисовые биточки (сладкие)

Сформуйте из риса биточки.

Постные рисовые биточки (сладкие)

Обваляйте биточки с обеих сторон и с боков в панировочных сухарях. Я использую для панировки сухую сдобную булочку, натертую на мелкой терке.

Постные рисовые биточки (сладкие)

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки биточков. На минимальном огне под крышкой обжаривайте постные рисовые биточки до румяной корочки.

Постные рисовые биточки (сладкие)

Переверните биточки и также под крышкой на тихом огне жарьте биточки до готовности. Нужно, чтобы биточки не только покрылись румяной корочкой, но и полностью прогрелись внутри. Поэтому минимальный нагрев и под крышкой.

Постные рисовые биточки (сладкие)

Подавайте сладкие постные рисовые биточки горячими со сладким соусом или вареньем.

Постные рисовые биточки (сладкие)

Приятного аппетита!

Постные рисовые биточки (сладкие)

Постные рисовые биточки (сладкие)

Источник: iamcook.ru