Постный картофельный суп-пюре

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Вода — 0,8 л

Сухарики, зеленый лук — для подачи

  • Б: 0.56
  • Ж: 1.66
  • У: 3.83

Фото готового блюда

Постный картофельный суп-пюре 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите.

Постный картофельный суп-пюре

Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Постный картофельный суп-пюре

Пока картошка начинает вариться, натрите на терке морковь, лук нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук с морковью.

Постный картофельный суп-пюре

Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.

Постный картофельный суп-пюре

Положите в сковороду нарезанные помидоры. У меня замороженные томаты. Конечно, можно взять свежие.

Постный картофельный суп-пюре

Перемешайте овощи на сковороде и тушите еще 8-10 минут на среднем огне.

Постный картофельный суп-пюре

Положите тушеные овощи со сковороды в кастрюлю с картошкой. Посолите и доведите до кипения. Проварите пару минут.

Постный картофельный суп-пюре

Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородной консистенции, без кусочков овощей. Постный картофельный суп-пюре готов.

Постный картофельный суп-пюре

Супчик хорошо подать с сухариками и зеленым луком. Нежный, бархатистый, в меру густой и вкусный.

Приятного аппетита!

Постный картофельный суп-пюре

Источник: iamcook.ru