Постный паштет из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красная — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Соль, перец красный острый — по вкусу

  • Б: 8.92
  • Ж: 6.1
  • У: 23.01

Фото готового блюда

Постный паштет из чечевицы 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах.

Постный паштет из чечевицы

Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды — 1 к 1,5. Поставьте сотейник с чечевицей на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите примерно 15-20 минут.

Постный паштет из чечевицы

Пока чечевица варится, обжарим овощи. На разогретую с растительным маслом сковороду положите натертую на терке морковь.

Постный паштет из чечевицы

Помешивая, обжарьте морковь 5-7 минут. Сдвиньте морковь в сторону и на свободное масло на сковороде положите нарезанный репчатый лук.

Постный паштет из чечевицы

Обжаривайте овощи еще 6-7 минут, помешивая.

Постный паштет из чечевицы

В конце варки чечевицу посолите. Если в сотейнике осталась вода, то слейте ее.

Постный паштет из чечевицы

Добавьте к чечевице обжаренную морковь с луком.

Постный паштет из чечевицы

Блендером измельчите чечевицу с морковью и луком до однородной консистенции.

Постный паштет из чечевицы

Постный паштет из чечевицы готов. Он уже вкусный! Но для более яркого вкуса я нагрела на сковороде пару столовых ложек растительного масла с молотым красным острым перцем и полила этим ароматным маслом паштет.

Постный паштет из чечевицы

Поджарьте в тостере или на сковороде хлеб и подайте с ним паштет.

Постный паштет из чечевицы

А можете подать паштет с питой. Приятного аппетита!

Постный паштет из чечевицы

Источник: iamcook.ru