Постный суп с чечевицей и рисом

Ингредиенты

Рис — 50 г

Чечевица красная — 50 г

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Вода — 0,8 л

  • Б: 1.52
  • Ж: 1.51
  • У: 7.89

Фото готового блюда

Постный суп с чечевицей и рисом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так как она быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. Рис — длиннозерный, например, басмати.

Постный суп с чечевицей и рисом

Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Постный суп с чечевицей и рисом

После закипания снимите пену и варите чечевицу 10-13 минут. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.

Постный суп с чечевицей и рисом

Одновременно промойте рис до прозрачной воды, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

Постный суп с чечевицей и рисом

После закипания посолите и варите до впитывания воды (15-17 минут) на тихом огне.

Постный суп с чечевицей и рисом

На разогретую с растительным маслом сковороду положите натертую морковь.

Постный суп с чечевицей и рисом

Обжарьте морковь, помешивая, 5-7 минут. Добавьте нарезанный лук.

Постный суп с чечевицей и рисом

Обжарьте овощи еще немного, до легкого золотистого цвета лука.

Постный суп с чечевицей и рисом

Положите нарезанные помидоры, с которых предварительно снимите шкурку. У замороженных томатов шкурка снимается очень легко, достаточно подставить овощ под струю холодной воды из-под крана.

Постный суп с чечевицей и рисом

Тушите овощи почти до полного выпаривания жидкости. Минут 10 на среднем огне будет достаточно.

Постный суп с чечевицей и рисом

Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю овощи со сковороды. Посолите.

Постный суп с чечевицей и рисом

Доведите суп до кипения, проварите еще 5-6 минут и снимите с огня.

Постный суп с чечевицей и рисом

Налейте горячий суп в тарелку, положите отварной рис и подавайте к столу. Можно посыпать готовый постный суп из чечевицы с рисом свежей зеленью по вкусу.

Постный суп с чечевицей и рисом

А можно сделать суп-пюре, пробив суп погружным блендером до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Постный суп с чечевицей и рисом

Источник: iamcook.ru