Постный заливной пирог с рыбой

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 10 г

Минеральная вода с газом — 250-300 мл

Начинка:

Рыба/рыбные консервы — 250 г

Рис отварной — 100 г (по желанию)

Лук зеленый, укроп — 30 г

Соль, перец, специи по вкусу

Семена кунжута для украшения по желанию

Форма диаметром 23 см Рассчитан на 8 порций

  • Б: 6.96
  • Ж: 5.85
  • У: 24.07

Фото готового блюда

Постный заливной пирог с рыбой 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для постного заливного пирога с рыбой. Рис можно заменить на гречку или перловку, например, можно вообще не добавлять крупу. Но с ней пирог будет сытнее.

Постный заливной пирог с рыбой

Духовку уже можно включать разогреваться до 180 градусов. Сначала сделаем начинку. Рыбу разминаем вилкой, добавляем рис, нашинкованную зелень, соль, перец по вкусу. Перемешиваем, и начинка готова!

Постный заливной пирог с рыбой

Для теста в миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.

Постный заливной пирог с рыбой

Добавляем масло.

Постный заливной пирог с рыбой

И теперь постепенно вливаем газированную воду, при этом перемешивая венчиком.

Постный заливной пирог с рыбой

Воды может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. У меня ушло 270 мл воды.

Постный заливной пирог с рыбой

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Примерно половину теста выливаем в форму.

Постный заливной пирог с рыбой

Поверх распределяем начинку.

Постный заливной пирог с рыбой

Оставшимся тестом покрываем верх пирога, разравниваем лопаткой. По желанию можно украсить семенами кунжута.

Постный заливной пирог с рыбой

К этому времени как раз разогрелась духовка, постный заливной пирог с рыбой будет запекаться 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяность пирога.

Постный заливной пирог с рыбой

Пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры, в горячем виде при нарезании тесто будет выглядеть как влажная непропеченная масса. Это самое сложное в этом рецепте — удержаться и выждать время. Пирог получается нежным, питательным, очень вкусным, от души рекомендую😉. Приятного аппетита🤗🤗.

Постный заливной пирог с рыбой

Источник: iamcook.ru